Регистрация

Правила

«Управленческий поединок» — это игровая технология, разработанная основателем Таллинской школы менеджеров Владимиром Тарасовым для обучения и повышения квалификации управленческого звена, которая учит сохранять отношения, зря не конфликтовать с людьми, уважать и понимать позицию другой стороны, отрабатывать профессиональные, коммуникативные и управленческие навыки, и при этом успешно вести борьбу за перехват и удержание управления. В ходе управленческого поединка участники ведут диалог по теме одной из предложенных конфликтных ситуаций, выступая в разных ролях из заданного набора персонажей.

n

Процесс игры

В условиях ситуации прописаны роли, участвующие в конфликте, их интересы и сама суть конфликта. Помимо того, что написано в условии, каждый игрок может использовать вводные – дополнительную информацию, которая уточняет ситуацию. В случае, если вводные игроков противоречат друг другу, принимается та вводная, которая была сказана первой. Поединок длится 2 раунда, по 4 минуты каждый. В начале поединка проводится жеребьёвка, которая определяет номера игроков: 1 или 2. Это, соответственно, и номера тех раундов, когда игрок задаёт роли себе и своему оппоненту и когда его секундант имеет право взять тайм-аут.

Дисциплина

Арбитр

Арбитр - это тот человек, который следит за ходом поединка. Арбитр не отдаёт предпочтение ни одному из игроков, а оценивает поединок объективно и аргументированно.

Полномочия арбитра:

Действия секундантов

Тайм-аут.

В тот раунд, когда игрок выбирает роли, его секундант имеет право взять паузу, обратившись для этого к арбитру. Длина паузы – 60 секунд.
Протесты.
Чтобы не отвлекать игроков от поединка, на секунданта возложена обязанность следить за тем, чтобы не были приняты к игре ошибки в сказанном оппонентами. Те ошибки, которые могут существенно исказить ситуацию и не дать игрокам возможности действительно «играть». К таким ошибкам относятся:
«рояль в кустах» - этот термин обозначает вводную, которая разворачивает ситуацию так, что юридически или морально один из игроков оказывается полностью прав. Играть ситуацию дальше становится бесполезно, потому что не существует рациональных аргументов, которые может использовать ваш игрок. Чаще всего, это вводные о тех событиях, которые встречаются крайне редко, например о болезнях, стихийных бедствиях или политических и экономических изменениях в государстве.
Противоречащие вводные – в управленческой борьбе действует правило: первая вводная – верная. Так что если оппонент вашего игрока использует вводные, противоречащие ранее сказанным – смело подавайте протест. Также, опротестовываются те вводные, которые противоречат условиям ситуации.
Неправильное начало раунда – после тайм-аутов начинает разговор тот игрок, секундант которого брал паузу. Если это правило было нарушено, может быть подан протест.
Разговор оппонента со своим секундантом – по правилам управленческой борьбы секундант не имеет права общаться с игроком по ходу поединка, только во время тайм-аутов.
Время.
Во время поединка секунданты игроков следят за оставшимся временем и своевременно останавливают таймер во время своих протестов и тайм-аутов.

Судьи

Каждый поединок судят 3 коллегии судей. Победителем становится тот игрок, который получил большинство голосов судей.

Отправляющие на переговоры

Члены коллегии Отправляющих на переговоры смотрят на происходящее с точки зрения человека, которому необходимо доверить провести переговоры одному из коллег.

Они оценивают способность к перехвату и удержанию управления, когда на первый план выступает умение продвинуть вперед защищаемые интересы, не вступив при этом в серьезный конфликт с другой стороной переговоров.
Их волнует, насколько участники сильны как переговорщики, готовы ли они к ведению переговоров в жесткой и конфликтной ситуации:

Нанимающиеся на работу

Члены коллегии Нанимающихся на работу смотрят на происходящее глазами человека, которому предстоит устроиться на работу к одному из участников.

Они оценивают способность к установлению и поддержанию положительных человеческих контактов, когда на первый план выступает выполнение обещаний, уважение человеческого достоинства делового партнера или подчиненного и другие морально-этические соображения, а также способность руководителя обеспечить материальное и моральное благополучие своих подчиненных.
Их не волнует, как понравится участник зрителям. Их волнует, у кого из них им будет лучше работать:

Доверяющие собственность

Члены коллегии Доверяющих собственность смотрят на происходящее с точки зрения человека, которому необходимо доверить свою собственность (денежные средства, др. ресурсы) одному из участников.

Они оценивают способность к сохранению и приумножению капитала и иной собственности, когда на первый план выступает умение получить в итоге, «в сухом остатке», положительный для дела результат.
Их волнует, что произойдет, если они инвестируют свои средства в подразделение этого руководителя или доверят управление своей собственностью именно ему: